ブログ始動2回目の活動報告、遅くなりましたがupします。
今回は「風炉の平点前」を練習しました。
風炉とは、釜をかける道具のことです。
本日から新しい風炉が仲間入りしたので、画像をupします
これは、お茶碗に柄杓でお湯を入れているところです。
とてもおいしそうなお茶が点ちました。
上から、干菓子、主菓子です。
干菓子は、「吹き溜り」をイメージして盛り付けました。
主菓子は、「紅葉」です。
少しわかりにくいかもしれませんが、お茶碗の模様も紅葉です
下の画像は、土佐水木・曙椿です。
このように、季節のお菓子やお花が堪能できます。
初心者の方、興味のある方、礼儀作法を学びたい方、ぜひお気軽に「
chadou@inter7.jp」までご連絡下さい。
活動日の前日までに連絡を下されば、お菓子をご用意いたします。
毎週木曜の18:30~22:00まで、連島南公民館で活動しています。
詳しい場所は、11月19日の記事をご覧下さい。
PR