活動報告
今日は椿の花・志野焼きの花入れ
掛け軸は、えっと読みを忘れてしまいました。
良いことが書いてあったです。
志野の花いれは「紫志野」という種類の志野焼きだそうです。
釉薬のかけ方も工夫してあり面白かったです。
この頭を抑えているように見える”ミミ”が面白い!
そして、今日登場してきたお菓子達。
上から クリーム大福・お干菓子(富士山と凧)
その下 お生のお菓子
すみません、いろいろ名前を忘れてしまって・・・。
でもみんな美味しかった。
この羽子板の形をしたお盆わ面白かったです。
これ裏も使えるんですよ!
リバーシブルですよ! 初めて見た!
ということで、テスト期間に入るので活動はしばらくお休みです。
その間習った手前を忘れないようにしなければ。
茶道部にテストってあるのかな?
では、次の活動までに”足”なおしましょう!!
PR