今日は春休みがあけて久々に茶道部の活動があり、初部室での活動でした☆
今回は休みあけということもあり…先輩が京都のお土産を持ってきてくださり、皆で美味しくいただきました(≧∇≦)ノ
今日のお菓子は、『京すはま』『京松露』『京豆板』というお菓子でした。その名の通り、松の葉におく露がモチーフとされています( ̄∀ ̄)
よく見ると白い砂糖の部分があり、露の雰囲気をよりいっそう引き立てていて、職人の技を感じました( ̄ー+ ̄)
柔らかくて弾力のある歯ざわで、とても美味しい逸品でした(´∇`)ノ
お菓子をいただいたのちは、来るべき霞祭にむけて会議を行いました。
部室もできたので今年はパワーアップした活動ができるのではないかと思います(*´∇`*)
PR